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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
31/03/1993 |
Data da última atualização: |
31/03/1993 |
Autoria: |
TOFOLI, J. G.; KUROZAWA, C. |
Afiliação: |
FCA/UNESP - Caixa Postal, 237 - 18603-970 Botucatu, SP. |
Título: |
Avaliacao da reistencia de cultivares e hibridos de tomateiro a pinta preta (Alternaria solani). |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.19, n.1, p.39-40, jan./mar. 1993. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Fungus; Lycopesicon esculentum; Resistance; Tomato. |
Thesagro: |
Alternaria Solani; Fungo; Resistência; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00647naa a2200229 a 4500 001 1749554 005 1993-03-31 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOFOLI, J. G. 245 $aAvaliacao da reistencia de cultivares e hibridos de tomateiro a pinta preta (Alternaria solani). 260 $c1993 500 $aResumo. 650 $aAlternaria Solani 650 $aFungo 650 $aResistência 650 $aTomate 653 $aFungus 653 $aLycopesicon esculentum 653 $aResistance 653 $aTomato 700 1 $aKUROZAWA, C. 773 $tSumma Phytopathologica, Piracicaba$gv.19, n.1, p.39-40, jan./mar. 1993.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/12/2021 |
Data da última atualização: |
09/12/2021 |
Autoria: |
VILELA, D.; BASIGALUP, D. H.; FERREIRA, R. de P.; ALVES, E. R. de A. |
Afiliação: |
DUARTE VILELA, CNPGL; DANIEL HORACIO BASIGALUP, INTA; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR. |
Título: |
O desenvolvimento tecnológico das cadeias produtivas latino-americanas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 29, n. 3, p. 55-66, jul./set. 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As ações futuras que visam ao desenvolvimento tecnológico dos sistemas agroalimentar e agroindustrial latino-americano devem buscar antecipar tendências e garantir o ajuste permanente das prioridades de pesquisa e desenvolvimento, com vistas às inovações que se inspiram na lógica de cadeias produtivas, cada vez mais dependentes de conhecimento e tecnologia. Para garantir a oferta crescente de alimentos em quantidade e qualidade, preservando os recursos naturais e agregando valor ao produto, é necessário investir em pesquisa, numa abordagem transdisciplinar, em sistemas cada vez mais complexos e com forte ênfase em tecnologias convergentes. A migração de sistemas de produção com poucas atividades para aqueles mais complexos será uma realidade nas próximas décadas, contribuindo com os processos cada vez mais dinâmicos que acompanharão a agroindústria que se descortina para o futuro. Esse cenário trará nas próximas décadas novos paradigmas agrossocioambiental e colocará a América Latina em evidência. O avanço da urbanização e novos hábitos alimentares exigirão atenção ao crescimento e sofisticação da demanda por bens e serviços. É necessário se reinventar, à medida que cresce a pressão por eficiência no uso dos recursos naturais, emergindo um novo padrão de produção focado na entrega de produtos com controle de qualidade, rastreados e de maior diversificação. Nesse cenário promissor e de grande potencial de utilização, a América Latina pode sair na frente para apoiar a expansão dos sistemas agroalimentar e agroindustrial, tomando a alfafa como base de uma plataforma para direcionar futuras pesquisas em rede, gerando conhecimento para promover inovações e desenvolvimento tecnológico sustentável na região. MenosAs ações futuras que visam ao desenvolvimento tecnológico dos sistemas agroalimentar e agroindustrial latino-americano devem buscar antecipar tendências e garantir o ajuste permanente das prioridades de pesquisa e desenvolvimento, com vistas às inovações que se inspiram na lógica de cadeias produtivas, cada vez mais dependentes de conhecimento e tecnologia. Para garantir a oferta crescente de alimentos em quantidade e qualidade, preservando os recursos naturais e agregando valor ao produto, é necessário investir em pesquisa, numa abordagem transdisciplinar, em sistemas cada vez mais complexos e com forte ênfase em tecnologias convergentes. A migração de sistemas de produção com poucas atividades para aqueles mais complexos será uma realidade nas próximas décadas, contribuindo com os processos cada vez mais dinâmicos que acompanharão a agroindústria que se descortina para o futuro. Esse cenário trará nas próximas décadas novos paradigmas agrossocioambiental e colocará a América Latina em evidência. O avanço da urbanização e novos hábitos alimentares exigirão atenção ao crescimento e sofisticação da demanda por bens e serviços. É necessário se reinventar, à medida que cresce a pressão por eficiência no uso dos recursos naturais, emergindo um novo padrão de produção focado na entrega de produtos com controle de qualidade, rastreados e de maior diversificação. Nesse cenário promissor e de grande potencial de utilização, a América Latina pode sair na frente para apoiar a expansão... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Technological innovation. |
Thesagro: |
Alfafa; Inovação; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228879/1/O-desenvolvimento-tecnologico.pdf
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Marc: |
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